Ремонт турбокомпрессора. Как отремонтировать турбокомпрессор - Гидравлика | Продажа | Ремонт любой сложности. Лучшие цены — Гидро Спец Маркет
Написать Позвонить

Ремонт турбокомпрессора. Как отремонтировать турбокомпрессор

Компания Гидро Спец Маркет производит ремонт бензинового турбокомпрессора или бензиновой турбины, используемые как в обычных автомобилях, так и в грузовых, а также в строительной и спец технике. Длительность ремонта от одного дня до недели, в зависимости от нюансов и сложности.

Чтобы ремонтировать турбокомпрессор, не достаточно просто знаний, тут нужны большой опыт, оригинальные запчасти, специальные навыки, а также аппаратура высокой точности.

Для сохранения турбины в отличном состоянии, турбинам нужна замена картриджей. Без проблем меняем картриджи на турбинах.

Делаем динамическую балансировку на специальных проверочных стендах в несколько этапов. После ремонта и сборки турбины производится пост-анализ и очередная финальная проверка на стенде. Ремонт проверяется на качество, перед тем как отдать турбину клиенту.

Если вы хотите сэкономить до 50% от цены турбины и не покупать мы делаем замену картриджа в турбокомпрессоре. Гарантия на ремонт составляет шесть месяцев.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://gdr.com.ua/articles/how-to-repair-a-turbocharger#sigProIdba8c03039c

Причины поломки турбокомпрессора.

Хотим напомнить, что, если есть подозрение на неправильную работу турбокомпрессора, срочно прекращайте его эксплуатацию, так как продолжение работы может привести к печальным последствиям.

 

1. Поломка или повреждение турбокомпрессора от удара.

На крыльчатках в турбокомпрессоре после удара хорошо видны повреждения — причиной могут быть сторонние предметы, которые случайно попали в тракт. Если вы монтируете реставрированный или новый турбокомпрессор, обязательно проверьте каналы, которые всасывают воздух, и каналы, которые отводят выхлопной газ.

Погнутые лопасти не нужно выравнивать самостоятельно, доверьтесь профессионалам. Если вы попытаетесь это сделать сами, то вероятность поломки составит 100%, и больше эксплуатировать турбокомпрессор не удастся. Если в турбокомпрессоре повреждена лопасть, категорически не рекомендуем эксплуатировать такой агрегат. Погнутая холодная крыльчатка, говорит о том, что в нее точно попал посторонний предмет, через тракт двигателя на входе или входной тракт. Предметы попадания могут быть разные. К нам часто обращаются с такими вопросами: что делать если в турбокомпрессор попал болт, в турбокомпрессор попала гайка, в турбокомпрессор попала тряпка, в турбокомпрессор попал предмет, в турбокомпрессор попала грязь, ремонт лопасти турбокомпрессора.

Если горячая крыльчатка тоже повреждена, это значит с вероятностью в 100%, что детали двигателя уже разрушены. Поврежден поршень, нужен ремонт поршня, сломался клапан, нужен ремонт клапана, могли и повредиться седла клапана, сломался выхлопной коллектор, нужен ремонт.

 

2. В масло попала грязь

Пары трения турбокомпрессора могут повредиться из-за того, что попало масло в грязью или какими-то примесями. Масло может закоксоваться, а песок и частички земли и грязи могут сработать для пар как абразив. Тут помогут фильтры, от известных производителей или если у вас есть официальный поставщик масла, обратитесь к нему. Фильтры нужно всегда менять. Замена фильтра задание не из легких - но это может сделать мастер.

Причины повреждения турбин из-за грязного масла:

Фильтры неизвестных производителей, или плохого качества, которые пропустили грязь и песок;
При ремонте турбины попали частицы песка или грязи. Это могло произойти, когда был совершен монтаж турбокомпрессора или демонтаж турбокомпрессора;
Обходной клапан вышел из строя, и требует ремонт. Обходной клапан находится в масляном фильтре;
Масло могло закоксоваться и создать некие самообразования, которые мешают правильной работе;

 

3. Недостаточное количество масла в системе

Может случиться и такое, что доступ к маслу прерывается на долгое или короткое время. Это сулит износ поверхностей, или перегрев пары трения компрессора.

Причин может быть несколько:

Система смазки не была предварительно заполнена, но в это время произошла замена турбокомпрессора;
Замена фильтра масляного или замена самого масла;
Простой долгое время;
Запуск двигателя не профессионалами, в основном в зимний или холодный период;
Давление масла понизилось или упало, поэтому система смазки вышла из строя;
В масло может попасть топливо или антифриза;
Если двигатель выработал свой ресурс, а вы запустили турбокомпрессор — это тоже может вызвать такие причины;
Герметик на масляных каналах и на их фланцах;

Если оборвался маслопровод
Уровень масла в поддоне упал или недостаточен

 

4. Турбокомпрессор перегрелся или перегрев турбокомпрессора

Малое количество времени на охлаждение турбокомпрессора при выключении двигателя, или большая температура газов, которые отработались, все это образует нагар. Мы рекомендуем оставлять двигатель работать в холостую или холостой ход двигателя для того чтобы он немного охладился. Если турбокомпрессор работает на высоких температурах, это точно приведёт к тому, что масло закоксовалось и случилась коррозия подшипников или ржавчина на подшипниках. Повреждения могут происходить как на подшипнике, так и на уплотнении, а еще на валу. Что ведет за собой ремонт вала турбокомпрессора или будет требоваться замена уплотнения.

 

Типичные и основные причины:

Воздушный фильтр засорился;
Перед тем как выключить двигатель не поставили его на холостой ход;
Масло плохого или низкого качества;
Большой интервал между сменой масла;
Подводы воздуха или отводы отработанного газа;
Когда завод изготовитель не предусмотрел форсунки или не продумал топливный насос;
Топливо плохого или низкого качества, а также некондиционное;

 

Разрушение турбокомпрессора полное или частичное может вызваться причинами, которые описаны выше. Еще может случиться обрыв холодной крыльчатки, а также обрыв горячей крыльчатки, это симптомы разрушения ротора. Куски ротора могут разрушить улитку, горячая улитка или холодная улитка, не важно. В такой ситуации тяжело определить настоящие причины поломки турбокомпрессора или почему он вышел из строя.

Неисправность или отказы в двигателе, в его системе регулирования наддува может нести полное разрушение компрессора или турбо компрессора.

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://gdr.com.ua/articles/how-to-repair-a-turbocharger#sigProIdcc795499b7

 

Турбокомпрессоры встречаются разных марок и типов, но в основном это турбокомпрессоры компаний:

Alfa Romeo, Abb, Audi, BMW, Borg Warner, BorgWarner Turbo, systems, BR, Turbo, Cat, Chrysler, Citroёn, Claas, Cummins, CZ, Strakonice, Daf, Daihatsu, Deutz, Dodge, Fiat, Ford, Garrett, Hitachi, Honda, Honeywell, Hyundai, IHI, Isuzu, Iveco, JCB, Jeep, John Deere, Kamaz, Kato, Komatsu, KIA, Lancia, Land, Rover, Liebherr, MAN, Massey Ferguson, Maz, Mazda, Mercedes, Mersedes, Mercedes-Benz, Mini, Mitsubishi, Nissan, Opel, Penta, Perkins, Peugeot, Porsche, Range Rover, Rajay, Rotomaster, Renault, Saab, Scania, Schwitzer, Seat, Seat Rover, Skoda, SsangYong, Steyr, Subaru, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Volvo, VW, КАМАЗ, ККК, 3K, МАЗ, ЗИЛ, ПАЗ, ЛАЗ, ЯМЗ, БАТЭ

 

Компания Гидро Спец Маркет производит ремонт турбокомпрессора или ремонт турбокомпрессоров. Офис находится в городе Киев, Харьков, Днепр, Львов, Мелитополь, Запорожье, а также работаем по всей стране Украина. Вы можете заказать в любой точке Украины восстановление турбокомпрессора, ТКР или турбины и выслать нам его удобной службой доставки. Цена будет ниже, чем вы привыкли, потому что мы не занимаемся перекупкой деталей.

Сделать заявку




Купить или произвести ремонт гидравлики по всей Украине. Честная Цена.


Вся Украина. Александрия, Бахмут, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бердянск, Борисполь, Бровары, Борщаговка, Винница, Вознесенск, Волноваха, Днепр, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Ирпень, Каменец-Подольский, Каменское, Киев, Конотоп, Константиновка, Коростень, Коростышев, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Кропивницкий, Кировоград, Курахово, Конотоп, Кадиевка, Луцк, Луцьк, Львів, Львов, Лисичанск, Мариуполь, Мелитополь, Мукачево, Макеевка, Миргород, Моршин, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Одесса, Обухов, Павлоград, Первомайск, Покровск, Полтава, Прилуки, Ровно, Северодонецк, Славянск, Смела, Сумы, Тернополь, Токмак, Ужгород, Умань, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Хуст, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Черноморск, Чугуев.