Новые технологии в сельском хозяйстве. Устройства, датчики, GPS, удаленное управление фермами. - Гидравлика | Продажа | Ремонт любой сложности. Лучшие цены — Гидро Спец Маркет
Написать Позвонить

Новые технологии в сельском хозяйстве. Устройства, датчики, GPS, удаленное управление фермами.

Для фермерских и животноводческих ферм сенсорные технологии являются началом новой автоматизации

Сенсорные технологии в полях и лугах

Для фермерских и животноводческих ферм сенсорные технологии - это начало автоматизации, которая экономит время, усилия и деньги. В полевых условиях и в теплице статические датчики могут контролировать температуру воздуха, влажность почвы, состав слоя почвы и оросительную воду (кислотность, загрязняющие вещества и т. д.)

Ремонт гидравлики для сельскохозяйственной техники

Ремонт гидравлики для сельскохозяйственной техники, по всей Украине, лучшие цены!.
Звоните по телефону +38 (098) 566-43-77 или оставляйте заявку на сайте.

Аналогично для рыбоводческих хозяйств датчики могут контролировать параметры прудов. Например температуру воды, насыщение кислородом, наличие питательных веществ, нитратов и нитритов.

Новинкой в этой области является LoRa - протокол междугородной связи с чрезвычайно низким энергопотреблением. Благодаря этому протоколу датчики могут отправлять данные, которые раньше отправлялись годами.

Датчики также могут быть полезны и для пивоваров, помещены в пивные бункеры. Теперь можно определить температуры и колебания в бункера, что облегчает владельцам отслеживание периодов ферментации пива. 

Новые технологии в сельском хозяйстве

В животноводческих фермах также есть место для датчиков, но они не являются статическими, а прикрепляются к животным. Например, на коров или овец можно повесить цифровые устройства с датчиками и системами связи. GPS, встроенный в такие датчики, может указать, где находится каждое животное в любое время, чтобы фермер знал, куда движется его стадо. Другие разработки не имеют GPS, но имеют технологию Bluetooth для передачи данных.

Сами сенсорные модули могут контролировать основные параметры здоровья животных. Модуль ниже, например, водонепроницаемый и со сроком службы 3 года, контролирует температуру тела, давление и движение коров. Он знает, когда корова ест, когда он переживает, пьет воду, ходит, когда, например, стоит. Данные передаются в централизованную систему программного обеспечения.

Новые технологии в сельском хозяйстве

Облачный анализ и управление удаленными фермами

В централизованной системе данные о коровах могут быть проанализированы, и от сюда можно понять, например, когда корова болеет - благодаря датчикам программное обеспечение «уведомляет»; о том, что корова ела, не ела, или ела слишком мало, например, мало двигается или не пьет воду. Датчик температуры может рассказать фермеру, когда животное переходит в период вымирания, чтобы заботиться о осеменении и продолжить коровий род.

Кроме того, датчик движения может сигнализировать, если животное находится в неподвижном состоянии слишком долго - тогда, очевидно это проблема. Иногда взрослые коровы, которые очень большие, могут падать из-за собственного веса и избыточного веса, и могут задохнуться, объяснил японский разработчик. Если животное находится на большом расстоянии, то модуль помогает сигнализировать о проблемах в программное обеспечение.

Еще, например, для фермеров централизованная система является отличным помощником, поскольку она может быть подключена, например, к системе управления водными ресурсами. Таким образом, при достижении определенного уровня низкой влажности централизованная система сама может поставить воду для орошения, без необходимости для фермера делать это вручную для каждой теплицы или коровника.

Аналогично для рыбоводческих хозяйств централизованная система может автоматически управлять водохранилищами. Например, он может повысить нагрев водохранилищ в случае падения температуры воды или ускорить фильтрацию по мере увеличения состава вредных веществ. 

Новые технологии в сельском хозяйстве

В соответствии с тенденциями всемирного мобильного конгресса такая централизованная система управления сельским хозяйством может быть введена в облако. Это избавляет от необходимости создавать собственные инфраструктурные решение. Этот подход является идеальным, потому что фермеры и фермеры, занимающиеся животноводством, имеющие собственную компьютерную сеть, избавятся от ненужного бремени.

Кроме того, облачные централизованные системы позволяют контролировать и управлять фермами удаленно. Например, используя свой смартфон, владелец может постоянно знать, что происходит на его поле, и проверить, что полив является целесообразным или наоборот. Пивовары могут теперь не находится рядом с ферментирующимися жидкостями, а узнавать о их состоянии через свой девайс. 

Новые технологии в сельском хозяйстве

Внедрение новых технологий

Внедрение таких систем в реальную жизнь, находится на ранней стадии, так говорят их создатели. Высокая стоимость систем является одним из ведущих факторов. Многочисленные статические датчики для фермерских хозяйств дешевы, но программные платформы для работы с ними дорогие. Поэтому их использование ограничено в основном секторами с «высокой добавленной стоимостью»;, такими как рыбные фермы и т. д.

Аналогичная ситуация наблюдается и в животноводстве. Инвестиции в такие дорогостоящие решения находятся в руках крупных ферм с тысячами животных, для которых действительно трудно держать все в поле зрения. По иронии судьбы, японская компания с системой датчиков коровы не внедряет технологию на своей родине. И там, как и в Украине, скотоводческие хозяйства небольшие - около 70-100 коров. 

Новые технологии в сельском хозяйстве

Ремонт гидравлики для сельскохозяйственной техники

Ремонт гидравлики для сельскохозяйственной техники, по всей Украине, лучшие цены!.
Звоните по телефону +38 (098) 566-43-77 или оставляйте заявку на сайте.




Купить или произвести ремонт гидравлики по всей Украине. Честная Цена.


Вся Украина. Александрия, Бахмут, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бердянск, Борисполь, Бровары, Борщаговка, Винница, Вознесенск, Волноваха, Днепр, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Ирпень, Каменец-Подольский, Каменское, Киев, Конотоп, Константиновка, Коростень, Коростышев, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Кропивницкий, Кировоград, Курахово, Конотоп, Кадиевка, Луцк, Луцьк, Львів, Львов, Лисичанск, Мариуполь, Мелитополь, Мукачево, Макеевка, Миргород, Моршин, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Одесса, Обухов, Павлоград, Первомайск, Покровск, Полтава, Прилуки, Ровно, Северодонецк, Славянск, Смела, Сумы, Тернополь, Токмак, Ужгород, Умань, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Хуст, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Черноморск, Чугуев.