Проблемы с маслом и гидравлической жидкостью - Гидравлика | Продажа | Ремонт любой сложности. Лучшие цены — Гидро Спец Маркет
Написать Позвонить

Проблемы с маслом и гидравлической жидкостью

Наибольшее количество проблем случается именно с маслом. Гидромасла могут насчитывать несколько причин коллизий.

Масло создает давление в гидросистеме, как кровь в теле человека.

Перегрев масла, или масло стало густым, масло подтекло, в масло попала грязь, и еще много причин по которому гидравлическая система или отдельный гидроагрегат может работать плохо или не работать совсем.

Проблемы с маслом

Перегрев масла

Когда на гидросистему давит слишком большая нагрузка, то из-за этого может случиться перегрев. Супервысокие обороты насоса, перегрузки при подъеме и прочее. Зачастую выходят из строя уплотнители, это происходит от высоких температур, из-за перегрева масла.

Чтобы хоть как-то предотвратить перегрев можно поставить хорошие шланги, в которых повышена пропускная способность. Из-за перегрева масла с вероятностью в 100 процентов случится поломка гидросистемы. Не нужно измываться над системой и пробовать ее на прочность работая на высоких пределах.

проблемы с гидравлической жидкостью

Подтекание масла

Нарушенная герметичность в гидравлической системе — это причина подтекания масла. Это говорит нам о том, что потеря жидкости уменьшит давление гидросистемы и сделает ее более слабой. Так же при разгерметизации в систему сразу же попадает грязь, песок, и механические частички. Если вы видите, что масло протекает, то нужно как можно скорее устранить причину протекания. Лучше всего отдать устройство на ремонт профессионалам. Потому что вручную это делать не рекомендуется, может добавится много проблем, которых вы не ожидали.

Загустение масла

Если держать устройство или спецтехнику на морозе или на сильной жаре, то масло может стать густым, или уйти в загустение. Это сразу же выведет из строя гидронасос. Потеряется смазка деталей. Становясь густым, масло такой консистенции ускоряет износ всех комплектующих.

Но этого можно избежать, сейчас в продаже есть специальные масла поддерживающие разные температуры от самых низких до самых высоких. Это такой лайфхак для специальной техники, например, дорожной техники, которая работает на улице круглый год при любых условиях, будь то дождь, снег или знойная жара. Или, когда с севера оборудование везут на юг и наоборот, смена климата и так далее.

Чтобы гидравлический насос тратил меньше энергии не рекомендуется допускать масло до низкой густоты. Коэффициент полезного действия при таких условия падает.

Загустение масла

Загрязнение масла или загрязнение рабочей жидкости

Больше половины поломок, а то и все 80 процентов, приходятся на загрязнение масла. В масло попадают частицы, или какая-то сторонняя влага или жидкость, или еще чего хуже — газ.

Повторим еще раз, всегда обслуживание гидравлики нужно доверять профессионалам, так как загрязнение происходит из-за не правильной эксплуатации или неправильного ремонта. Еще грязь может проникнуть в систему через гидроцилиндры, потому что они являются открытыми частями.

Воздух и кислород старит не только биологические организмы, а как бы странно это не звучало, но и гидравлическое оборудование тоже. Так же из-за воздуха происходят перегревы масла и кавитация. Уплотнения и уплотнители выходят из строя, а частицы, попавшие в масло, выводят из строя насос и дают износ всей системе. Пропадает нормальная смазка, появляются утечки. Вода и воздух дают ржавчину на металле. Не давайте жидкости проникать в систему.

Как очистить масло

Следите за чистотой техники, регулярно меняйте фильтры воздушные и масляные. Именно пыль и наружная грязь и песок попадающие через плохие фильтры попадают в гидроцилиндр и дают на нем микроскопические повреждения.

Ремонт гидравлики

Профилактика загрязнения масла и гидрожидкости

Может с виду покажется, что гидравлическая система слишком громоздкая и слишком простая, но при отсутствии к ней внимания и профилактики именно она может выйти из строя первой. Пожалуйста, не перегружайте систему и технику, соблюдайте чистоту и порядок. Относитесь аккуратно к гидравлике, и она будет работать еще долгое время.
Давайте ремонт гидрооборудования только проверенным ремонтным сервисам.

Ремонт гидравлики

Устранить утечку жидкости, отремонтировать течь, убрать подтекание вам поможет наш сервис ремонта гидравлического оборудования Гидро Спец Маркет. Наберите 098 566 43 77, мы с радостью дадим консультацию. Работаем по всей Украине, со всеми службами доставки. Немецкое и шведское оборудование, приятные цены, опытные профессионалы. Гарантия полгода. Составляем дефектовочную ведомость. Имеются все документы. Звоните или оставляйте заявку на сайте.




Купить или произвести ремонт гидравлики по всей Украине. Честная Цена.


Вся Украина. Александрия, Бахмут, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бердянск, Борисполь, Бровары, Борщаговка, Винница, Вознесенск, Волноваха, Днепр, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Ирпень, Каменец-Подольский, Каменское, Киев, Конотоп, Константиновка, Коростень, Коростышев, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Кропивницкий, Кировоград, Курахово, Конотоп, Кадиевка, Луцк, Луцьк, Львів, Львов, Лисичанск, Мариуполь, Мелитополь, Мукачево, Макеевка, Миргород, Моршин, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Одесса, Обухов, Павлоград, Первомайск, Покровск, Полтава, Прилуки, Ровно, Северодонецк, Славянск, Смела, Сумы, Тернополь, Токмак, Ужгород, Умань, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Хуст, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Черноморск, Чугуев.