Вентиляция, охлаждение и обогрев животноводческих ферм. Содержание животных. - Гидравлика | Продажа | Ремонт любой сложности. Лучшие цены — Гидро Спец Маркет
Написать Позвонить

Вентиляция, охлаждение и обогрев животноводческих ферм. Содержание животных.

Среди обязанностей владельцев сельскохозяйственных животных, а также владельцев животноводческих ферм является обеспечение хороших условий и микроклимата в соответствии с потребностями животных.

Помещения, в которых содержатся животные, должны обеспечивать адекватную температуру воздуха, влажность и циркуляцию воздуха в зависимости от их вида и физиологических характеристик и соответствие нормам концентрации вредных газов, которые их не наносят. Для удовлетворения этих требований используются системы вентиляции, охлаждения и отопления, специально разработанные для сельскохозяйственных зданий и помещений для скота. На рынке вы можете найти много разновидностей, которые подходят для различных типов и масштабов ферм, так что каждый фермер может определить, что для его хозяйства наиболее подходящее.

Ремонт гидравлики в сельском хозяйстве

Ремонт гидравлики в сельском хозяйстве, по всей Украине, лучшие цены!.
Звоните по телефону +38 (098) 566-43-77 или оставляйте заявку на сайте.

Температура, относительная влажность и вентиляция помещений для скота являются основными факторами в окружающей среде. Основным зоотехническим требованием и основной целью достижения экономически жизнеспособного животноводства является размещение животных в наилучших условиях для них. Это сохраняет их здоровье и создает условия для получения максимального количества продукта, т.е. производится максимальная реализация их генетически установленной производительности. Животные, выращенные в надлежащих условиях, устойчивы к патогенным агентам заболевания и менее склонны к болезням. Хорошо известно, что у каждого вида, а также в разном возрасте и породах существуют строго определенные потребности в температуре, вентиляции и влажности.

Оптимальный микроклимат - важная потребность в экономичном животноводстве.

Ветеринарные медико-санитарные требования к животноводству не случайно выделяют такие показатели, как температура, влажность и чистота воздуха в помещении. Их ценность зависит от того, будут ли животные чувствовать себя хорошо, будут ли они здоровыми и будут давать ожидаемый результат. Чтобы обеспечить это, специалисты определили конкретные предельные значения для этих показателей, которые считаются оптимальными для различных типов ферм, видов, пород и возраста.

Содержание коров и скота

Например, в животноводческих фермах необходимо обеспечить хорошую естественную вентиляцию или систему вентиляции. Скорость воздуха в них не должна превышать 0,3 м / с. Только при высоких температурах окружающего воздуха можно регулировать скорость воздуха в помещении, но не более 0,5 м / с. Это будет способствовать охлаждению воздуха и удерживать животных от перегрева. Влажность воздуха должна составлять от 60 до 80%. Допустимые концентрации токсичных газов составляют 3600 мг / м3 углекислого газа и аммиака до 5,00 мг / м3. В комнатах не допускается присутствие серы. Это газы, которые являются результатом жизненно важных функций животных, паров деградированных процессов и разложения удобрений при хранении в помещении.

Содержание коров и скота

Содержание птицы

Птицы должны поддерживать температуру воздуха от 15 до 25 ° C. Относительная влажность воздуха оптимальна в диапазоне от 60 до 70%. Вентиляция должна поддерживать скорость воздуха от 0,2 до 0,3 м / с. и обеспечивает оптимальный уровень пыли и концентрации вредных газов, определяемых технологической программой. Цифры, определяющие оптимальные значения этих показателей, не одинаковы для всех птицефабрик. Они различаются у кур-несушек, индюков, гусей, бройлеров и т. д., А также различаются по возрасту. Индейки особенно чувствительны к температуре и влажности воздуха в помещении. В первые несколько дней циплята нуждаются в высокой температуре и более высокой относительной влажности воздуха по сравнению с циплятами после 4-5 недель и особенно по сравнению с индюшиной кладкой.

Содержание птицы

Содержание свиней

В свиноводческих хозяйствах вентиляция должна обеспечивать воздушный обмен со скоростью воздуха от 0,2 до 0,5 м / с. Относительная влажность в помещениях должна составлять от 70 до 85%. Температура воздуха в растущих комнатах поддерживается от 12 до 25 ° C. Но для новорожденных сосательных свиней эти температуры не только неуместны, но даже рискованны. Включение дополнительного источника тепла является обязательным условием для выживания свиньи. Оптимальные температуры воздуха в зоне свиньи: от 30 до 33 ° C в возрасте от 1 до 3 дней; от 28 до 30 ° C от 3 до 7 дней; от 25 до 28 ° С в возрасте от 7 до 14 дней и, таким образом, постепенно понижая температуру до 16-18 ° С до 35 дней.

Содержание свиней

Содержание кроликов

Требования к параметрам живой среды для кроликов следующие: температура воздуха в комнатах от 16 до 25 ° C и относительная влажность от 65 до 70%; вентиляция на килограмм живой массы 7-8 м3 / ч воздуха летом и 1,5-2,0 м3 / ч зимой; скорость воздуха должна составлять 0,2 м / с. Все эти и другие требования могут быть легко достигнуты с помощью соответствующих систем для отопления, охлаждения и вентиляции животноводческих ферм.

Содержание кроликов

Технические решения

Для достижения хорошего микроклимата в домах животноводства в их реализации существуют различные технические решения, а в системах - кондиционирование воздуха. Мы рассмотрим некоторые из подобных систем.

Вентиляционные шторы

Вентиляционные шторы являются одним из вариантов обеспечения вентиляции, освещения и комфорта. Роликовые вентиляционные шторы в основном изготавливаются полимерными тканями, например полиэтиленом. В зависимости от уровня пропускания ультрафиолетового света и рассеивания на ветру, можно применять разные решения - один слой, двойной слой, открытый сверху вниз или снизу вверх или открытый на всю область, а также комбинированного типа. Системы являются регулируемыми, электронными или ручными, а также способны определять направление и скорость ветра и температуры воздуха внутри и снаружи помещения.

Вентиляционные шторы

Подъемные вентиляционные шторы обычно изготовлены из поликарбоната. Они поднимаются, наматываясь на вал. Механизм также обеспечивает систему управления электрическим климатом. Существуют также надувные вентиляционные шторы, которые сделаны из надувных гибких труб, соединенных друг с другом. Трубы накачиваются вентилятором с низкой энергией, после чего получается прозрачная стена с отличными теплоизоляционными свойствами. Все эти шторы могут изготавливаться разных размеров в зависимости от высоты помещений. Возможны варианты с автоматическим и полуавтоматическим управлением. Все версии штор, жалюзи, дефлекторов, клапанов и грилей играют важную роль в энергосберегающих решениях, которые мы рассмотрим ниже.

Комплексные системы для вентиляции

Многие компании предлагают комплексные системы для вентиляции, отопления и охлаждения животноводческих ферм. Самые современные из них имеют систему контроллеров микроклимата, которые контролируют поток воздуха и выполняют запрограммированную отчетность, анализ и контроль всех параметров. Для удобства работы и возможности управления всеми функциями сетевые соединения используются для предоставления информации о состоянии для всех контроллеров. Эта система может управляться удаленно с помощью модема. Полная система включает в себя систему охлаждения, нагрев, различные группы вентиляторов, системные соединения, регулирование расхода воздуха, датчики относительной влажности, температурные датчики. Самые современные системы могут также иметь возможность измерять скорость и направление ветра и компонентного содержимого в воздухе.

Комплексные системы вентиляции

Виды обогревателей

Специально для обогрева можно использовать инфракрасные обогреватели, которые очень хорошо распределяют тепло, они могут работать в пыльном помещении и вымываться извне и внутри. Другой вариант - воздушные или горячие воздушные радиальные или центробежные радиаторы. Генераторы горячего воздуха, направляемые горячим воздухом из процесса сжигания, подходят в условиях хорошей вентиляции, хотя современные приборы имеют улучшенные процессы воспламенения и горения, а концентрация углекислого газа в воздушном потоке падает до 0,3%. Горелки могут работать с метаном, пропаном и бутаном. Зажигание с двойным керамическим электродом обеспечивает длительный и надежный срок службы. Аппарат управляется электродвигателем и охлаждающим вентилятором. Среди возможностей устройства также есть контроль пламени через ионизатор.

Охлаждение

Охлаждение посредством естественной и принудительной вентиляции может быть полезно, в теплые и сухие дни, поливая животных водой. Это делается, если влажность ниже 50%, а температура выше 25 ° С. Эффект охлаждения увеличивается за счет испаренной воды. Система водоснабжения состоит из водопроводной трубы с насадками, через которые распыляется вода. Они спроектированы и расположены так, что вода не попадает в поилки, а только на тело животных (когда EPG привязан). Сопла выливают воду в полукруг в пределах 180 градусов, а трубки локализуются так, что головы коров попадают в сухой полукрут, а их тела в орошение. Свиней и птиц обливают тоже. Опыт показал, что наиболее эффективная роса раз в 3 минуты с 12-минутными интервалами.

Охлаждение фермы

Общие требования к автоматизированным системам

Любое автоматическое оборудование должно регулярно проверяться, не реже одного раза в день, а обнаруженные неисправности - как можно быстрее исправляться. Если немедленное устранение дефекта невозможно, принимаются временные меры для обеспечения безопасности и здоровья сельскохозяйственных животных. В комнатах с автоматизированной системой вентиляции должна быть система сигнализации, которая предупреждает вас о любых сбоях. Менеджер хозяйства должен регулярно проверять состояние системы оповещения. Если здоровье и благополучие животных зависит от работы системы искусственной вентиляции, в помещениях должна быть создана адекватная резервная система, обеспечивающая необходимую циркуляцию воздуха в случае отказа основной системы.

Решения по энергоэффективности. Решения для энергосбережения

Обслуживание оптимального микроклимата в животноводческих зданиях включает ряд строительных моделей, которые обеспечивают вентиляцию без потребления электроэнергии. Таким образом, влажность, температура и содержание различных веществ в воздухе можно контролировать в желаемых пределах, делая значительную экономию на ферме, не нарушая комфорта и хорошей производительности животных. Вентиляция крыши использует энергию ветра. Вентиляция происходит, когда ветер поступает через проточные клапаны, расположенные на дне противоположных стен зданий, и выходит через крышу без использования вентиляторов.

Поперечная вентиляция использует естественную вентиляцию через ветроэнергетику, но когда скорость и направление ветра неуместны, вентиляторы включаются. Это также энергоэффективная технология. Если требуемые параметры микроклимата не выполняются, есть возможность переключения на принудительную вентиляцию. Для того чтобы сохранить параметры, необходимые, чтобы закрыть все окна на стороне вентиляторов нужно включить дополнительные концевые вентиляторы, что позволит увеличить скорость движения воздушных масс, в соответствии с характеристиками нагнетаемого воздуха.

Энергосбережение ферм

Также можно использовать комбинированную поперечную вентиляцию, снова используя естественную вентиляцию. Для экономии энергии вентилятора можно задавать параметры микроклимата вручную. Если вам необходимо переключиться на принудительную вентиляцию, снова выключите окна и шторы вентилятора и используйте боковые или низкопоточные вентиляторы.

Вентиляция диффузии крыши - это еще один вариант энергосберегающего решения, основанный на естественной вентиляции через ветроэнергетику. Переход к принудительной вентиляции осуществляется через боковые отверстия и вентиляторы.

Также возможно использование туннельной вентиляции. Для естественной вентиляции используется ветер. Включение вентиляторов, когда скорость ветра недостаточна для обеспечения определенных параметров микроклимата, помогает экономить энергию. Туннельная вентиляция часто сочетается с другими типами вентиляции, поэтому система универсальна и подходит для различных климатических условий в разных регионах.

Ремонт гідравліки в сільському господарстві

Ремонт гідравліки в сільському господарстві, по всій Україні, кращі ціни!.
Телефонуйте за номером+38 (098) 566-43-77 або залишайте заявку на сайті.




Купить или произвести ремонт гидравлики по всей Украине. Честная Цена.


Вся Украина. Александрия, Бахмут, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бердянск, Борисполь, Бровары, Борщаговка, Винница, Вознесенск, Волноваха, Днепр, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Ирпень, Каменец-Подольский, Каменское, Киев, Конотоп, Константиновка, Коростень, Коростышев, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Кропивницкий, Кировоград, Курахово, Конотоп, Кадиевка, Луцк, Луцьк, Львів, Львов, Лисичанск, Мариуполь, Мелитополь, Мукачево, Макеевка, Миргород, Моршин, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Одесса, Обухов, Павлоград, Первомайск, Покровск, Полтава, Прилуки, Ровно, Северодонецк, Славянск, Смела, Сумы, Тернополь, Токмак, Ужгород, Умань, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Хуст, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Черноморск, Чугуев.