Выбор гидравлического насоса: поршневой или шестеренчатый? - Гидравлика | Продажа | Ремонт любой сложности. Лучшие цены — Гидро Спец Маркет
Написать Позвонить

Выбор гидравлического насоса: поршневой или шестеренчатый?

Устанавливая гидравлику, обязательно нужно определиться с выбором гидронасоса: аксиально-поршневого или же шестеренчатого. Гидравлическую жидкость успешно прокачивает и один и другой вид насоса, у них есть свои плюсы и минусы, а также сходства и различия.

Аксиально поршневой гидронасос

Функционирование аксиально-поршневого насоса основано на вращении вала и блока цилиндров, соединенного с ним.  При этом цилиндры, совершая поступательные движения, создают давление и жидкость прокачивается по гидравлической системе. Следует отметить, что эти насосы наиболее популярны и распространены в современной технике. В аксиально-поршневых насосах – самое оптимальное соотношение массы и параметров к выдаваемой ними мощности. Кроме этого, подобные насосы могут работать на высоких оборотах двигателя и под большим давлением. И это относится не только к автомобильным устройствам. К примеру, некоторые аксиальные гидравлические насосы промышленного типа прекрасно функционируют при 20 тысячах оборотов в минуту.

Итак, плюсы аксиально-поршневого насоса: высокая мощность при относительно небольшом размере и весе; эффективная работа на высоких оборотах; устойчивость к серьезному общему давлению в гидросистеме; высокий КПД. Отрицательные стороны поршневого насоса: поломки случаются чаще, при этом ресурс насоса также меньше по сравнению с шестеренчатым; выше цена и наиболее трудоемкий ремонт и обслуживание, исходя из большого количества движущихся сложных деталей.

Шестеренчатый гидронасос

Шестеренчатый гидронасос отличается тем, что перекачивает рабочую жидкость с помощью вращающихся шестеренок. Детали при этом постоянно зацеплены друг с другом. находящихся в постоянном зацеплении друг с другом. При вращении шестеренками создается вакуум. Благодаря этому из гидробаков в рабочую камеру поступает масло и движется дальше, по всей системе.

Крайне важной для шестеренчатого гидравлического насоса является точность подгонки деталей. Разболтанные или поврежденные шестерни ведут за собой нежелательные последствия: потерю мощности и даже выход механизма из строя.

Плюсы шестеренчатого насоса

Простое обслуживание и ремонт благодаря несложной конструкции; по сравнению с другим видом гидронасосов относительно невысокая цена, эффективная прокачка жидкости высокой вязкости; стабильное функционирование; малошумность. Из минусов можно назвать небольшой КПД по сравнению с поршневыми насосами; при высоком давлении работа невозможна; тихоходность и плохая приспособленность работы на высоких оборотах.

У каждого вида насоса – поршневого и шестеренчатого – свои преимущества и недостатки. Какой из них выбрать – решать вам.

Ремонт гидравлики

Отремонтировать или сделать ремонт гидронасоса, ремонт поршневого насоса, ремонт шестеренчатого насоса или ремонт аксиально-поршневого насоса вы можете в компании Гидро Спец Маркет. Свяжитесь с нами по телефону 098 566 43 77, мы вам поможем в любом случае. Имеем опыт различного ремонта, даже когда, казалось бы, восстановление не возможно. Работаем с любыми службами доставки и по территории всей Украины. Немецкое и шведское оборудование, приятные цены, опытные профессионалы. Гарантия полгода. Составляем дефектовочную ведомость. Имеются все документы. Звоните или оставляйте заявку на сайте.




Купить или произвести ремонт гидравлики по всей Украине. Честная Цена.


Вся Украина. Александрия, Бахмут, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бердянск, Борисполь, Бровары, Борщаговка, Винница, Вознесенск, Волноваха, Днепр, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Ирпень, Каменец-Подольский, Каменское, Киев, Конотоп, Константиновка, Коростень, Коростышев, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Кропивницкий, Кировоград, Курахово, Конотоп, Кадиевка, Луцк, Луцьк, Львів, Львов, Лисичанск, Мариуполь, Мелитополь, Мукачево, Макеевка, Миргород, Моршин, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Одесса, Обухов, Павлоград, Первомайск, Покровск, Полтава, Прилуки, Ровно, Северодонецк, Славянск, Смела, Сумы, Тернополь, Токмак, Ужгород, Умань, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Хуст, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Черноморск, Чугуев.