Основные понятия и виды объемного гидропривода - Гидравлика | Продажа | Ремонт любой сложности. Лучшие цены — Гидро Спец Маркет
Написать Позвонить

Основные понятия и виды объемного гидропривода

В зависимости от вида используемых элементов, гидравлические приводы можно разделить на объемные и гидродинамические передачи.

В объемном гидроприводе используют объемные гидромашины. Принцип его действия основывается на практической несжимаемости рабочей жидкости, а также на ее способности передавать давление по всем направлениям по закону Паскаля.

Ремонт гидропривода в Украине

Гидро Спец Маркет производит ремонт гидроприводов любой сложности.  +38 (098) 566-43-77

Схема простейшего объемного гидропривода приведена на рисунке.

Ремонт гидропривода схема

Проанализировав работу объемного гидравлического привода, а также задачи, которые нужно решить по его управлению и обеспечению работоспособности, можно сделать вывод, что обычный объемный гидропривод должен в обязательном порядке включать в себя такие элементы:

  • Энергопреобразователи – устройства, которые обеспечивают в гидроприводе преобразование механической энергии. К ним относятся гидроаккумуляторы, гидромашины и гидропреобразователи;
  • Гидросеть — устройства, дающие гидравлическую связь составляющих элементов гидропривода: гидролинии, рабочая жидкость, соединительная арматура и т.д.
  • Кондиционеры рабочей среды — необходимы для того, чтобы поддерживать заданные качественные показатели состояния рабочей жидкости (температура, чистота и т.д), теплообменники, фильтры и прочее
  • Гидроаппараты — служат для того, чтобы изменять или поддерживать заданные значения параметров потоков: гидроклапаны, гидродроссели, а также гидрораспределители.

Типы гидпроприводов

Объемные гидроприводы, в зависимости от вида источника энергии жидкости, делят на три типа: насосные гидроприводы, аккумуляторные гидроприводы и магистральные гидроприводы. Согласно виду движения выходного звена, выделяют такие объемные гидроприводы: поступательного движения, вращательного движения и поворотного движения. Если в гидравлическом приводе имеется возможность менять только направление движения выходного звена, то его называют нерегулируемым. Если же можно менять скорость выходного звена как по величине, так и по направлению, - это регулируемый гидропривод.

Насосный гидропривод — в нем источником энергии жидкости является объемный насос, входящий в состав гидропривода. По характеру циркуляции рабочей жидкости насосные гидроприводы разделяют на гидроприводы с разомкнутой циркуляцией жидкости (жидкость от гидродвигателя поступает в гидробак, из которого всасывается насосом) и с замкнутой циркуляцией жидкости (жидкость от гидродвигателя поступает сразу во всасывающую гидролинию насоса).

Аккумуляторный гидропривод — в нем источником энергии жидкости является предварительно заряженный гидроаккумулятор. Такие гидроприводы используются в гидросистемах с кратковременным рабочим циклом или с ограниченным числом циклов (например гидропривод рулей ракеты).

Магистральный гидропривод — в этом гидроприводе рабочая жидкость поступает в гидросистему из централизованной гидравлической магистрали с заданным располагаемым напором (энергией).

Ремонт гидроприводов цена

Гидро Спец Маркет производит ремонт гидропривода любой сложности и видов.  +38 (098) 566-43-77




Купить или произвести ремонт гидравлики по всей Украине. Честная Цена.


Вся Украина. Александрия, Бахмут, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бердянск, Борисполь, Бровары, Борщаговка, Винница, Вознесенск, Волноваха, Днепр, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Ирпень, Каменец-Подольский, Каменское, Киев, Конотоп, Константиновка, Коростень, Коростышев, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Кропивницкий, Кировоград, Курахово, Конотоп, Кадиевка, Луцк, Луцьк, Львів, Львов, Лисичанск, Мариуполь, Мелитополь, Мукачево, Макеевка, Миргород, Моршин, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Одесса, Обухов, Павлоград, Первомайск, Покровск, Полтава, Прилуки, Ровно, Северодонецк, Славянск, Смела, Сумы, Тернополь, Токмак, Ужгород, Умань, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Хуст, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Черноморск, Чугуев.