Свойства и классификация объемных насосов. Ремонт насоса. - Гидравлика | Продажа | Ремонт любой сложности. Лучшие цены — Гидро Спец Маркет
Написать Позвонить

Свойства и классификация объемных насосов. Ремонт насоса.

Объемные насосы отличаются тем, что в них рабочий орган взаимодействует с жидкостью в замкнутых объемах – то есть, в рабочих камерах. Последние, в свою очередь, сообщаются попеременно с полостями нагнетания и всасывания.

Ремонт насоса в Украине

Ремонтируем насосы любых видов и справляемся с поломками любой сложности.  +38 (098) 566-43-77

Во время работы насоса сначала такую камеру заполняет жидкость из полости всасывания. После этого от полости всасывания она отсоединяется и поступает в полость нагнетания. При соединении рабочей камеры с полостью нагнетания, жидкость вытесняется и снова соединяется с полостью всасывания. Повторение данного процесса происходит многократно. Рабочий орган, который обеспечивает заполнение и вытеснение жидкости, называют вытеснителем.

Свойство, характерное для объемных насосов, и в то же время, отличающее их от насосов динамических – это попеременное соединение рабочей камеры с полостями всасывания и нагнетания.

Также важным свойством данных насосов является герметичность. Полости всасывания и нагнетания всегда друг от друга изолированы. Также изолированы напорный и всасывающий трубопроводы.

Ремонт объемных насосов

Кроме прочего, объемным насосам не требуется высоких скоростей для получения больших давлений. Они, в отличие от динамических насосов, могут перекачивать жидкости большей вязкости.

Однако у объемных насосов есть существенный недостаток – это неравномерность подачи. Такие насосы жидкость нагнетают отдельными порциями. Их число за один оборот вала напрямую зависит от конструкции насоса, а именно из количества рабочих камер и кратности их работы. Подача объемного насоса всегда в той или иной степени носит пульсирующий характер. Эта особенность определяет две группы объемных насосов: роторные и возвратно-поступательные (поршневые).

Роторные насосы отличает подвижность рабочих камер и отсутствие клапанов. Камеры с полостями нагнетания и всасывания соединяются за счет переноса их от одной полости к другой, а затем обратно.

У возвратно-поступательных насосов есть два отличия. Именно они определяют их параметры и свойства. Первое – это неподвижная рабочая камера относительно корпуса насоса. Второе – это впускной и выпускной клапан, служащий для соединения рабочей камеры и полостей всасывания и нагнетания.

Ремонт объемных насосов в Украине

Ремонтируем насосы любых видов и справляемся с поломками любой сложности.  +38 (098) 566-43-77




Купить или произвести ремонт гидравлики по всей Украине. Честная Цена.


Вся Украина. Александрия, Бахмут, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бердянск, Борисполь, Бровары, Борщаговка, Винница, Вознесенск, Волноваха, Днепр, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Ирпень, Каменец-Подольский, Каменское, Киев, Конотоп, Константиновка, Коростень, Коростышев, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Кропивницкий, Кировоград, Курахово, Конотоп, Кадиевка, Луцк, Луцьк, Львів, Львов, Лисичанск, Мариуполь, Мелитополь, Мукачево, Макеевка, Миргород, Моршин, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Одесса, Обухов, Павлоград, Первомайск, Покровск, Полтава, Прилуки, Ровно, Северодонецк, Славянск, Смела, Сумы, Тернополь, Токмак, Ужгород, Умань, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Хуст, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Черноморск, Чугуев.