Свойства и классификация объемных насосов. Ремонт насоса. - Гидравлика | Продажа | Ремонт любой сложности. Лучшие цены — Гидро Спец Маркет
Написать Позвонить

Свойства и классификация объемных насосов. Ремонт насоса.

Объемные насосы отличаются тем, что в них рабочий орган взаимодействует с жидкостью в замкнутых объемах – то есть, в рабочих камерах. Последние, в свою очередь, сообщаются попеременно с полостями нагнетания и всасывания.

Ремонт насоса в Украине

Ремонтируем насосы любых видов и справляемся с поломками любой сложности.  +38 (098) 566-43-77

Во время работы насоса сначала такую камеру заполняет жидкость из полости всасывания. После этого от полости всасывания она отсоединяется и поступает в полость нагнетания. При соединении рабочей камеры с полостью нагнетания, жидкость вытесняется и снова соединяется с полостью всасывания. Повторение данного процесса происходит многократно. Рабочий орган, который обеспечивает заполнение и вытеснение жидкости, называют вытеснителем.

Свойство, характерное для объемных насосов, и в то же время, отличающее их от насосов динамических – это попеременное соединение рабочей камеры с полостями всасывания и нагнетания.

Также важным свойством данных насосов является герметичность. Полости всасывания и нагнетания всегда друг от друга изолированы. Также изолированы напорный и всасывающий трубопроводы.

Ремонт объемных насосов

Кроме прочего, объемным насосам не требуется высоких скоростей для получения больших давлений. Они, в отличие от динамических насосов, могут перекачивать жидкости большей вязкости.

Однако у объемных насосов есть существенный недостаток – это неравномерность подачи. Такие насосы жидкость нагнетают отдельными порциями. Их число за один оборот вала напрямую зависит от конструкции насоса, а именно из количества рабочих камер и кратности их работы. Подача объемного насоса всегда в той или иной степени носит пульсирующий характер. Эта особенность определяет две группы объемных насосов: роторные и возвратно-поступательные (поршневые).

Роторные насосы отличает подвижность рабочих камер и отсутствие клапанов. Камеры с полостями нагнетания и всасывания соединяются за счет переноса их от одной полости к другой, а затем обратно.

У возвратно-поступательных насосов есть два отличия. Именно они определяют их параметры и свойства. Первое – это неподвижная рабочая камера относительно корпуса насоса. Второе – это впускной и выпускной клапан, служащий для соединения рабочей камеры и полостей всасывания и нагнетания.

Ремонт объемных насосов в Украине

Ремонтируем насосы любых видов и справляемся с поломками любой сложности.  +38 (098) 566-43-77