Когда и как производить замену масла в гидросистеме - Гидравлика | Продажа | Ремонт любой сложности. Лучшие цены — Гидро Спец Маркет
Написать Позвонить

Когда и как производить замену масла в гидросистеме

Многие водители совершают досадные ошибки при замене масла, чем вредят машине. Чтобы этого не допустить, рекомендуем внимательно изучить советы специалистов.

В процессе замены гидромасла есть несколько этапов. Прежде всего, из системы нужно удалить старую жидкость. Делают это двумя способами: «народным» и профессиональным.

Первый способ замены масла в гидросистеме

Первый способ предполагает, что от гидросистемы просто отсоединяют конец напорного шланга. Затем его опускают в емкость для слива и включают КОМ. Опытные мастера такой метод применяют редко, поскольку он связан с различными рисками. Например, когда система избавилась от жидкости, гидронасос может захватить воздух – а это очень нежелательно для него.

Второй способ замена масле в гидросистеме

Второй способ предполагает применение специального оборудования для откачки. Обычно это делается стационарным вакуумным насосом, который помещается в горловину гидробака. На хороших СТО предпочитают использовать именно такое оборудование.

Замена масляного фильтра

После освобождения гидросистемы, меняют воздушный и масляный фильтры. Затем вливают новое масло, а степень заполнения проверяют с помощью специального глазка в корпусе гидробака. Важно отметить, что масло должно быть на расстоянии не меньше 5 сантиметров от крышки. Если в гидробаке отсутствует глазок, уровень масла замеряется с помощью щупа вручную. Когда гидромасло достигло необходимой отметки, запускается насос, чтобы прогнать его по системе. После этого снова проверяется уровень. Затем гидравлика эксплуатируется до следующей замены. Проводится она должна всегда в срок. Слишком рано – это напрасная трата средств, а слишком поздно – риск для оборудования. Нужно помнить, что в старом масле могут присутствовать инородные частицы. Они могут повредить штоки гидроцилиндра и насос, поэтому никогда нельзя затягивать с плановой заменой.

Специалисты советуют производить замену гидромасла регулярно, но интервалы могут отличаться – это напрямую зависит от вида техники. В любом случае, замена должна происходить после 1 тысячи часов работы гидроагрегатов, но и не реже одного раза в год.

Замену масла лучше доверять специалистам

Есть несколько причин, по которым замену масла лучше доверить профессионалам. Например, в мастерских часто имеются стационарные помпы для очистки гидравлики безопасным путем. Кроме этого, там значительно снижается шанс попадания примесей, а также инородных тел в рабочую среду. В условиях гаража с чистотой и названными рисками дело обстоит намного хуже.

Ремонт гидравлики и замена масла

Ремонт любой гидравлики и ремонт гидравлического оборудования можно осуществить позвонив нам по телефону 098 566 43 77 или оставив заявку на сайте.




Купить или произвести ремонт гидравлики по всей Украине. Честная Цена.


Вся Украина. Александрия, Бахмут, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бердянск, Борисполь, Бровары, Борщаговка, Винница, Вознесенск, Волноваха, Днепр, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Ирпень, Каменец-Подольский, Каменское, Киев, Конотоп, Константиновка, Коростень, Коростышев, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Кропивницкий, Кировоград, Курахово, Конотоп, Кадиевка, Луцк, Луцьк, Львів, Львов, Лисичанск, Мариуполь, Мелитополь, Мукачево, Макеевка, Миргород, Моршин, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Одесса, Обухов, Павлоград, Первомайск, Покровск, Полтава, Прилуки, Ровно, Северодонецк, Славянск, Смела, Сумы, Тернополь, Токмак, Ужгород, Умань, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Хуст, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Черноморск, Чугуев.